移動端二維碼

今日頭條二維碼

外媒:中俄歐亞研究中心在莫斯科和廣州開設分部

中國網12月16日訊 據俄羅斯衞星通訊社網站消息,中俄歐亞研究中心(CREC)聯合創始方莫斯科斯科爾科沃管理學院發佈消息表示,該中心開設兩個分部,分別位於莫斯科和廣州。

中俄歐亞研究中心將吸納歐亞研究領域的國際級別專家,並在中國、俄羅斯和其它國家參與下進行有關宏觀區域的經濟、政治、社會領域、商業和技術發展和環境的研究。

報道稱,中俄歐亞研究中心將為商界、政府和央行代表以及學生展開教育活動。

消息指出,中俄歐亞研究中心研究的首個俄中之外的對象將是中亞和外高加索地區,這些地區對於兩國都非常重要。目前,大量關於歐亞地區研究項目將在該中心的領導下繼續進行。

莫斯科斯科爾科沃商業學院院長萊温表示,“中心的研究議程很有前景。我相信,這項工作將對來自許多國家人們生活的社會和經濟方面產生極其積極的影響,有助於將不同羣體的利益融合在一起。”