國家發改委近日聯合多部門發佈關於做好2021年春運工作和加強春運疫情防控的意見,要求春運期間推動“健康碼”全國一碼通行,避免因掃碼造成聚集。

今年春運人口流動規模將顯著低於常年

2021年春運將從1月28日開始,3月8日結束,共計40天。受近期疫情在部分地方出現反彈的影響,今年的春運形勢較往年有所不同。

經會商研判,2021年春運我國人口流動規模將顯著低於常年,客流量存在較強不確定性。節前客流相對分散,節後返程較為集中。在需求縮減和運力提升雙重作用下,預計營業性客運壓力將減輕,高鐵、民航出行比例進一步提高,小客車出行偏好明顯增加,惡劣天氣、農村道路安全風險等需要高度關注。

針對今年的春運形勢,意見要求,各地區要建立由政府主管領導牽頭的春運工作機制,並將衞生健康、教育、文化旅遊部門納入。按照減少人員流動、減少旅途風險、減少人員聚集、加強人員防護的原則安排春運工作。

客運一線服務人員春運前疫苗“應接盡接”

意見要求,春運期間要增加通風、消毒等措施頻次,落實實名購票、對號入座。加快推動“健康碼”全國一碼通行,提高人員通行效率,避免因掃碼查驗等引起人員聚集。

所有客運一線服務人員要規範佩戴口罩,督促要求旅客全程佩戴口罩。對客運一線服務人員開展日常健康監測和定期核酸檢測。抓緊推進客運一線服務人員疫苗接種組織工作,在知情自願的基礎上,力爭春運開始前實現“應接盡接”。

衞生健康部門要及時通報疫情信息,推動公鐵水航各單位完善防控措施,春運期間指導重要交通樞紐設置隔離區(留驗站)。

應急處置方面,針對局部突發疫情提前制定有關應急預案,必要時依法依規減少或暫停客運班線或航線。

老年人“健康碼”代辦代查、人工售檢票

意見也提到,倡導職工羣眾就地過節,鼓勵用人單位結合工作需要和職工意願,統籌安排休假,引導錯峯返鄉返崗。

鐵路部門要完善12306售票系統,拓展線上服務範圍,延長網站服務時間,健全候補購票功能。鐵路、道路水路客運、民航等要推廣電子客票或電子登機牌,鐵路增設自動檢票機、安檢儀。

車站、碼頭、機場等樞紐場站以及高速公路等的服務區要配備消毒用品、口罩等防護物資,便於旅客臨時購買或取用。

值得注意的是,意見提出,為有需要的老年人提供“健康碼”代辦代查、人工售檢票、諮詢指引等服務,保障老年人等特殊羣體在智能化條件下的出行服務。

(新京報記者 姜慧梓)